3 de abril de 2011

Na cozinha com a Bá

Prato: Macarrão de panela de pressão
Ingredientes:
1 pacote de macarrão penne
1 lata de creme de leite
1 lata de extrato de tomate
1 tablete de caldo knorr
100 gramas de mussarela
1 lata de milho verde e azeitona sem caroço (se quiser)
Carne: 1 peito de frango (desfiado) ou meio kilo de carne moída
Óleo e tempero

Modo de preparar:
1 - Coloque na panela de pressão a carne escolhida. Tempere a seu gosto.
2 – Depois da carne pronta, com a panela ainda no fogo, coloque uma quantidade boa de óleo na panela (porque o macarrão costuma grudar no fundo). O tablete de caldo knorr. A lata de creme de leite. A lata de extrato de tomate. O macarrão e meça 2 latas de extrato de tomate com água (ou dois copos americanos de água). Misture e tampe a panela. Depois de pegar pressão marque 3 minutos.
3 – Após os 3 minutos, o macarrão vai estar pré-cozido, coloque mais um copo de água (ou se estiver muito seco, coloque mais água), o milho e a azeitona (se desejar). Misture, tampe a panela e marque mais 2 minutos após a pressão.
4 – Coloque as fatias de mussarela em uma travessa ou tabuleiro e jogue o macarrão por cima.
Pronto.
Sugestão: Servir com arroz branco e uma saladinha e claro o vinho.

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Prato: Lasanha de frango com molho branco

Ingredientes:
1 pacote de massa para lasanha
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
100 gramas de presunto e mussarela
1 peito de frango (desfiado)
Azeitona sem caroço (se desejar)
Orégano
3 colheres de maisena
1 copo grande de leite
Azeite, manteiga e tempero

 Modo de preparar:
1 – Com o frango já desfiado, refogue e tempere como desejar. Eu uso sal com alho, orégano, azeite e sazon.
2 – Para o molho branco coloque na panela azeite, a lata de creme de leite, misture no copo de leite as 3 colheres de maisena e depois coloque na panela. Misture em fogo baixo (cuidado para não criar pelotas). Tempere o molho branco com sal e alho (equilibre o tempero do molho branco com o do frango). O ponto certo do molho branco para mim é quando ficar pesado a mistura.
OBS: Esse molho branco foi uma invenção minha. Mas da certo. Só tem que tomar cuidado para não engrossar e criar pelotas.
3 – Com o molho pronto misture na panela o milho, a azeitona, e o frango.
4 – No tabuleiro comece montando a lasanha pela massa. Antes unte com manteiga. Vai montando em camadas massa, molho, massa, molho. Deixe o presunto e mussarela para ultima camada. (cuidado para não ficar muito pesada a lasanha, com camadas demais).
5 – Por ultimo coloque azeite e orégano. Coloque papel alumínio e coloque no forno pré aquecido. O tempo varia da temperatura do forno. (mais ou menos 9 minutos)

Sugestão: Servir com arroz branco e uma saladinha e claro o vinho.

Sobremesas         

Brigadeiro de panela
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
3 colheres de achocolatado

Modo de preparo:
1 – Coloque na panela a manteiga e quando derreter jogue o leite condensado e depois as colheres de achocolatado. Misture em fogo baixo. O ponto certo é quando o brigadeiro começa a soltar da panela. (cuidado para não queimar, ou ficar chiclete, tem que ser em fogo baixo).

Mouse de maracujá
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 maracujás
gelo
Modo de preparo:
1 - Bata no liquidificador a polpa do maracujá (sem semente), com a lata de creme de leite, a lata de leite condensado + gelo. Quando mais bater no liquidificador melhor fica.
2  - Coloque numa travessa e jogue a polpa com as sementes por cima do mouse. Coloque para gelar. Bem gelado fica mais gostoso.

FOTOS: http://www.facebook.com/profile.php?id=100001626139339#!/album.php?id=100000031978778&aid=53018

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